Prêt à automatiser une partie de votre marketing ?

Il s'agit d'un processus en 3 étapes :
Sélectionnez votre déclencheur
Sélectionnez l'action que vous voulez exécuter
Sélectionnez le contenu que vous voulez envoyer

Où trouver l'outil d'automatisation du marketing sur votre tableau de bord ?

👉 Allez dans Marketing : Automatisation

👉Sélectionnez "Gérer les parcours clients".

Sur votre écran apparaîtra un tableau avec vos différents parcours. Pour en créer un nouveau, vous devez cliquer sur le bouton "Créer votre parcours client automatisé" :

1. Sélectionnez votre déclencheur

Pour sélectionner le moment où vous souhaitez activer votre automatisation du marketing, vous devez cliquer sur ce bouton :

Ensuite, vous aurez trois choix différents de filtres à appliquer :

➡️ Lorsqu'un client collecte un certain nombre de tampons (ou de points).
➡️ Lorsqu'un client est inactif pendant un certain nombre de jours.
➡️ Lorsqu'un client adhère à votre programme.

⭐ Cas 1 : Cibler les clients après un certain nombre de points/tampons

Exemple : Vous pouvez déclencher automatiquement un message à tous vos clients dès qu'ils ont atteint 50 points/ ou a déjà 5 tampons pour leur demander de donner un avis.
Pour mettre en place cette fonction, cliquez sur le bouton :

Et ensuite, il suffit d'indiquer le nombre de tampons ou de points collectés :

🎯 Cas 2 : Recibler un client inactif

🔥💡Exemple : Vous souhaitez envoyer une offre spéciale à une personne qui n'a pas visité votre établissement pendant 30 jours.

Et ensuite, il suffit d'ajouter le nombre de jours où ils n'étaient pas actifs :

🤝 Cas 3 : Message de bienvenue pour un nouvel utilisateur

🔥💡Exemple : Remerciez un nouvel utilisateur de vous avoir rejoint sur votre programme de fidélité Yollty

2. Sélectionnez l'action que vous voulez effectuer

Une fois que vous aurez configuré les filtres d'audience dans l'automatisation du marketing, vos filtres apparaîtront en vert comme ceci :

Ensuite, vous devez cliquer sur le bouton "Plus" :

Cela vous permettra d'envoyer une notification à votre public sélectionné :

3. Sélectionnez le contenu que vous voulez envoyer

Lorsque vous cliquez, vous aurez la possibilité de sélectionner le message :

Vous devez sauvegarder votre message :

Une fenêtre avec une demande de confirmation apparaîtra. Vous devez cliquer sur 'oui' et confirmer :

Ici, vous pouvez voir votre automatisation du marketing :

Pour l'exécuter, vous devez cliquer sur ce bouton :

Afin de lancer l'automatisation, vous devez la valider à partir d'ici :

Vous recevrez une confirmation :

Et VOILA ! !! Votre Automatisation du Marketing est prêt ! 🎉🎉🎉