💌 Comment envoyer des messages ?

Les push notifications sont les notifications que vous recevez quand votre téléphone est éteint. Grâce aux push notifications, vous pouvez envoyer des messages à votre audience pour leur parler de votre actualité (nouveaux produits, nouvelle carte, événements) ou de vos promotions.

Le nombre de push notifications que vous pouvez envoyer dépend de votre plan.

Pourquoi envoyer des push-notifications ?

1. La déliverabilité

Selon une étude de ..., les push notifications sont le moyen de communication le plus efficace. 60% plus efficace que le SMS par exemple.

2. La personnalisation

Avec une push notification, vous pouvez plus facilement envoyer :
des photos,
des GIFs,
des boutons d'incitation à l'appel ("Visitez notre site", "Prenez rendez-vous" etc....")
des vidéos
des sons

Comment envoyer des push notifications via Yollty?

Avant toute chose, il est important de comprendre que pour être pertinent et efficace, vous envoyez uniquement des push notifications à votre communauté, c’est à dire les clients qui ont décidé de vous suivre.
Vous ne pouvez pas envoyer de messages à des individus qui ne sont pas membres de votre carte Yollty.
Ceci afin de respecter deux points :
-Personne ne peut écrire à votre audience à part vous
-Respecter les données privées des membres de Yollty.

Envoyer des push notifications se fait en 5 étapes :

Etape 1 : Ouvrir la page "Envoyer un message" dans votre tableau de bord

Vous pouvez :
Aller sur son tableau de bord : https://business.yollty.com
Cliquer sur Marketing
Cliquer sur Messages
Cliquer sur Envoyer un nouveau message

ou
Cliquez tout simplement ici : https://business.yollty.com/messaging/new.

Etape 2 : Choisir le type de message

Quelque soit le chemin que vous avez décidé de prendre précédemment, vous arrivez sur cet écran :

Choisir son type de message

Vous pouvez choisir entre envoyer une push notification ou une "in app message".

Etape 3 : Choisir son audience

Une fois la Push Notification ajoutée, vous pouvez passer à l'étape suivante et choisir votre audience selon 3 critères principaux :
Date de la dernière transaction du client
Limite de messages définie par le client
Jour de l'inscription du client

Etape 4 : Créer son message

Vous pouvez rédiger le titre de votre message ainsi que le contenu. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter une image ou un lien à votre message.

Etape 5 : Confirmation

Vous devez soumettre votre message :

Une fenêtre avec une demande de confirmation apparaîtra. Vous devez cliquer sur 'oui' et confirmer :

Vous êtes redirigé vers cette page :

Votre message a été envoyé !

Et VOILA ! !! Vous savez maintenant comment envoyer des messages !! 🎉🎉🎉