Articles sur : 📊 Comprendre vos chiffres

📈 Lire et comprendre mes statistiques de messages

Découvrir, comprendre et utiliser les statistiques de vos messages

Exemple : Vous avez envoyé vos premiers messages et il est maintenant temps de regarder les résultats de ces derniers.

Ce guide vous aidera à travers les différentes étapes que vous suivrez pour examiner et comprendre vos résultats des messages que vous avez envoyés.

➡️ Étape 1 : Connectez-vous à votre compte sur le site Yollty.

Cette étape est très simple, il vous suffira de vous rendre sur le site Yollty https://yollty.com/, et de cliquer sur Connexion, dans le coin supérieur droit.

➡️ Étape 2 : Accédez à votre historique des messages envoyés

En cliquant sur Marketing puis sur Messages et enfin Historique des messages envoyés

➡️ Étape 3 : Découvrez l'ensemble des messages que vous avez envoyés

Ici, plusieurs informations importantes à connaître :
La première colonne contient le titre de votre message
La seconde colonne contient le type de message (push notification ou message In-App)
Les colonnes trois et quatre indiquent la date de création du message et la date de modification (si vous décidez de le masquer)
La cinquième colonne est le statut du message. (Les flèches rouges sur la photo)
Réussi si le message est envoyé ET encore visible par vos clients.
Caché si le message est envoyé ET n'est plus visible par vos clients
La dernière colonne vous laisse deux options :

1 : Voir les statistiques de vos messages (flèche bleue)
2 : Cacher le message de votre choix (flèche verte) ⚠️⚠️⚠️ Vous ne pourrez plus revenir en arrière si jamais vous cachez un message.

➡️ Étape 4 : Découvrez et interprétez vos statistiques

En cliquant sur le bouton performances, vous allez tout d'abord voir le message que vous avez envoyé.

Ensuite, découvrez la première section qui est "Taux de vue". Il s'agira du nombre total de clients qui auront lu votre message (sur le nombre total que vous pouvez lire juste au-dessus de cette section).

La seconde section "Taux de visite" est le nombre de clients qui sont venus dans votre magasin et qui ont effectué un achat dans les 7 jours qui ont suivi le message.

Enfin la dernière section correspond à la dépense totale de vos clients dans votre magasin dans les 7 jours qui ont suivi le message. ⚠️⚠️⚠️ Il s'agit des clients qui utilisent Yollty.
La dépense totale se calcule basée sur le nombre de points que vous avez donné (1€ = 1 point).

Vous avez même la possibilité d'exporter vos statistiques (voir la flèche rouge sur la deuxième photo ci-dessous).

Et VOILA !! Vous êtes capable de lire et comprendre le retour sur investissement que vous apporte Yollty et la fonctionnalité message. 😁